Barnes & Noble сталкивается со снижением спроса на продукты семейства Nook
Рост рынка сменился падением.

Один из главных конкурентов Amazon в сегменте электронных книг, компания Barnes & Noble, осенью этого года снизила цены на устройства Nook Simple Touch в версиях с подсветкой и без неё, чтобы стимулировать продажи в период, предшествующий Рождеству и Новому году.

реклама

Однако, как гласит опубликованная агентством Reuters отчётность, за последние девять недель прошлого года выручка Barnes & Noble в сегменте продуктов Nook снизилась на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Объёмы продаж цифровых изданий выросли всего на 13,1%, тогда как в конце 2011 года они демонстрировали рост на 113%. Сниженные цены на устройства Nook не помогли увеличить количество проданных аппаратных решений.

По словам экспертов, это тревожные для Barnes & Noble сигналы. Ранее предрождественский период всегда приносил компании рост выручки, теперь же интерес к электронным изданиям и сопутствующим устройствам падает даже на фоне ценовых стимулов. Продажи в офлайновых магазинах Barnes & Noble упали на 3,1%, а само количество магазинов сократилось 703 до 689 штук. Отчётность Amazon покажет, имеем ли мы дело с общим кризисом индустрии электронных книг, либо речь идёт о частных проблемах конкретного игрока.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают