Quanta Computer выпустила больше планшетов благодаря заказам на Nexus 7 и Kindle Fire
Планшеты пользуются растущим спросом, интерес к ноутбукам остался на стабильном уровне.

Тот факт, что компания Asustek Computer не отрицает своей причастности к разработке и запуску в серийное производство семидюймового планшета Google Nexus 7, ещё не означает, что она его выпускает своими силами. Коллеги с сайта DigiTimes со ссылкой на китайское издание Economic Daily News сообщают, что контрактный производитель Quanta Computer, с которым Asustek давно и успешно сотрудничает, благодаря заказам на Nexus 7 смог увеличить объём выпущенной в текущем году продукции.

реклама

Если изначально планировалось, что Quanta выпустит в 2012 году от 13 до 14 млн. планшетов, то сейчас производитель рассчитывает завершить год с 15 млн. выпущенных планшетов. Положительной динамики удалось добиться, главным образом, благодаря росту объёмов заказов на производство планшетов Kindle Fire и Nexus 7. Надо понимать, что планшеты Amazon и Google – не единственные в производственной программе Quanta.

Что касается сегмента ноутбуков, тот тут объём выпущенной Quanta продукции должен остаться на сопоставимом с 2011 годом уровне, а не вырасти на 5%, как ожидалось ранее. Прогнозы по объёмам реализации ноутбуков под управлением Windows 8 не оправдались.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают