Рост рынка мобильных телефонов замедляется, но только не в случае со смартфонами
Самой быстрорастущей платформой в ближайшие годы станет Windows Phone.

Сложно сказать, отрубали ли руку оскверняющим экран прикосновением древним пользователям смартфонов, но в наше время популярность этих устройств растёт уверенными темпами. Аналитическое агентство IDC сообщает, что замедление темпов роста продаж мобильных телефонов в целом не скажется на популярности смартфонов. Так, если в 2012 году объёмы продаж телефонов увеличатся всего на 1,4%, то в сегменте смартфонов будет наблюдаться рост объёмов продаж на 45,1%. Всего в 2012 году будет продано 717,5 млн. смартфонов.

реклама

Активный рост рынка смартфонов эксперты IDC связывают с субсидиями со стороны операторов связи на рынках развитых стран, а также с появлением моделей стоимостью менее $250 на рынках развивающихся стран. Расстановку сил среди операционных систем для смартфонов источник комментирует следующим образом: сейчас лидирует Android с 68,3% рынка, следом идёт iOS с 18,8% рынка, третье место занимает BlackBerry OS (4,7%), в пятёрку лидеров также попадают Windows Phone (2,6%) и Linux (2,0%). Все прочие операционные системы занимают не более 3,6% рынка смартфонов.

К 2016 году, как предполагает IDC, платформе iOS удастся немного укрепить позиции (19,1%), но лидером всё равно останется Android (63,8%). Разработке RIM достанется не более 4,1% рынка, а лидером по темпам экспансии (71,3% в год) станет Windows Phone, которая к 2016 году займёт 11,4% рынка и закрепится на третьем месте. Продукция Apple могла бы активнее захватывать рынок, но без доступных моделей смартфонов на ёмких рынках развивающихся стран ей ничего не светит.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают