Обновлённые Kepler будут полностью поддерживать DirectX 11.1

Современные решения NVIDIA этим похвастаться не могут.

Немецкий сайт Heise.de выступил с заявлением, согласно которому графические решения NVIDIA поколения Kepler не поддерживают функции DirectX 11.1 на аппаратном уровне. Прояснить ситуацию вызвались журналисты издания Bright Side of News, обратившиеся за комментариями непосредственно к разработчику GPU.

реклама

Представитель NVIDIA сообщил, что процессоры Kepler действительно не поддерживают все возможности DirectX 11.1 аппаратно, но при этом в этих GPU реализовано большинство функций, которые будут востребованы в игровых приложениях. В частности, в немилость пали четыре функции нового API: Target Independent Rasterization (только двумерные изображения), 16xMSAA Rasterization (только двумерные изображения), режим Orthogonal Line Rendering и Unordered Access Views без использования пиксельных шейдеров.

Зато потенциальные преемники видеокарт линейки GeForce 600 будут поддерживать все функции DirectX 11.1 без каких-либо ограничений со стороны GPU. Добавим, что решения AMD на базе архитектуры GCN могут похвастаться совместимостью с этим API на аппаратном уровне уже сейчас.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 83

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают