NVIDIA выпустит новую версию ускорителя Tesla K20 с 2688 ядрами CUDA

Графический процессор GK110, используемый в ускорителе вычислений NVIDIA Tesla K20, обладает 13 активными мультипроцессорами из 15 возможных. На основе этого факта были сделаны предположения о том, что у NVIDIA не лучшим образом обстоят дела с 28 нм техпроцессом. Впоследствии разработчик GPU опровергнул высказывания опального блогера. Между тем, Tesla K20 обзаведётся старшим братом в лице Tesla K20X, сообщает сайт WCCF Tech.

реклама

Последний сочетает в себе уже 14 мультипроцессоров, в каждом из которых содержится 192 ядра CUDA. В совокупности герой новости обладает 2688 ядрами CUDA и 6 Гбайт памяти GDDR5. Производительность решения достигает 4 терафлопс с числами одинарной точности и 1.31 терафлопс с числами двойной точности. Энергопотребление ускорителя осталось неизменным и составляет 225 ватт.

Пока неясно, заменит ли Tesla K20X оригинальную модель или будет предлагаться заказчикам одновременно с младшей версией. Добавим, что в будущем году линейку ускорителей параллельных вычислений NVIDIA ждёт очередное пополнение: на свет наконец появится модель на основе "полноценного" GK110 с 15 работоспособными мультипроцессорами.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 65

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают