Прототипы PlayStation следующего поколения основаны на гибридных процессорах AMD

3 ноября 2012, суббота 01:12

Слухи уже давно приписывают образцам игровых консолей Sony следующего поколения использование графических решений AMD. Собственно говоря, об этом позволяет говорить послужной список специалистов AMD, которые в компании курировали направление решений для игровых консолей. Кроме того, на последней квартальной отчётной конференции представители AMD заявили, что решения для встраиваемой техники станут одним из трёх важных стратегических направлений развития компании на ближайшие годы, на которых AMD рассчитывает получать до 40-50% доходов. Во второй половине следующего года руководством AMD были обещаны первые плоды работы в рамках этой концепции, а игровые консоли были названы в качестве примера использования процессоров компании во встраиваемых решениях.

Всё это мы вспомнили по одной простой причине - сайт VG24/7 сообщил, что разработчики начали получать прототипы платформы для создания приложений под PlayStation 4, которая представителями Sony пока называется исключительно кодовым именем "Orbis". Система для отладки и разработки игровых приложений размещается внутри корпуса обычного компьютера, она основана на гибридном процессоре AMD серии A10. Утверждается, что в серийных консолях будет использоваться специально модифицированная версия процессоров A10.

Объём оперативной памяти систем-прототипов равен 8 Гб или 16Гб, предусмотрен оптический привод Blu-ray и некий накопитель объёмом 256 Гб. По перечню поддерживаемых интерфейсов PlayStation 4 не будет отличаться от предшественницы, предусмотрены Wi-Fi, Ethernet и HDMI. В январе появится ещё один прототип PlayStation 4, более приближённый по своим характеристикам к серийному. Анонс консоли намечен на июнь следующего года, как утверждает первоисточник.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают