Процессор AMD FX-8350 (Piledriver) легко разогнан до частоты свыше 8.1 ГГц

23 октября 2012, вторник 17:07

Ещё до официального дебюта процессоров Zambezi с архитектурой Bulldozer, компания AMD устроила шоу, в рамках которого один из удачных экземпляров модели FX-8150 был разогнан до абсолютного мирового рекорда. Впоследствии энтузиасты неоднократно улучшали достижение, подобравшись к впечатляющей частоте 8709 МГц.

Сегодня официальный статус получили преемники Zambezi, известные под кодовым именем Vishera. С "потребительскими качествами" новинок можно познакомиться в обзоре, подготовленном специалистами нашей Лаборатории. Можно заметить, что побывавший на тестировании образец FX-8350 не лучшим образом разгоняется с применением воздушного охлаждения, но это не означает, что на разгонном потенциале Vishera нужно поставить крест.

Результаты экстремального разгона FX-8350 в базе HWBot пока немногочисленны, но внимание заслуживает достижение корейского оверклокера NAMEGT. Энтузиаст, используя для охлаждения жидкий азот, сумел увеличить частоту новоиспечённого флагмана среди настольных процессоров AMD до 8176.5 МГц.

В рейтинге результат занимает только 13 строчку, но, тем не менее, интересен со статистической точки зрения. Заметим, что NAMEGT сохранил работоспособными все 8 ядер процессора, в то время как разгон до сопоставимых частот образцов Zambezi сопровождался отключением некоторых модулей для снижения нагрузки.

Надо полагать, что у Vishera есть шанс сделать то, чего не удалось предшественнику: покорить заветный рубеж 9000 МГц.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают