Платы с разъёмом Socket FM2 примут как минимум одно поколение процессоров после Trinity


В том, что вчерашний обзор процессоров Trinity был больше похож на "первое знакомство" или "эпилог" к самому обзору, следовало бы винить маркетологов AMD, которые решили выдавать информацию по частям. Полноценные обзоры будут опубликованы на следующей неделе, тогда же станут известны официальные цены. Нельзя сказать, что подобная тактика является новаторской, другое дело, что она может не нравиться потребителям. У первых материалов на эту тему, получивших официальное одобрение AMD, была совершенно определённая цель – показать сильные стороны процессоров Trinity и скрыть недостатки. Поскольку многие публикации были названы "обзорами", многих потребителей их содержание как минимум разочаровало.

Сейчас же нам хотелось бы заострить внимание на вопросе "долгожительства" платформы Socket FM2, которое было обещано несколько дней назад. Официальная презентация AMD содержала двусмысленную иллюстрацию, в которой под будущие процессоры в исполнении Socket FM2 отводилось два "квадратика". Наши коллеги с сайта Bright Side Of News решили самовольно заполнить "пустые клеточки", и вписали туда 2013 год с 28 нм процессорами и 2014 год с 14 нм процессорами. В последнем случае выпуском процессоров AMD, по версии источника, должна заниматься Globalfoundries.

Таким образом, если данное предположение верно, в 2014 году выпускаемые по 14 нм технологии гибридные процессоры AMD можно будет установить в нынешние материнские платы с разъёмом Socket FM2. Заметим, что это лишь догадки наших коллег, и как долго будет обеспечиваться подобная совместимость, пока с уверенностью сказать нельзя. Ясно лишь, что как минимум одно поколение гибридных процессоров после Trinity сможет работать в выходящих сейчас на рынок платах с разъёмом Socket FM2. Скорее всего, это будут процессоры Kaveri, которые с некоторой степенью вероятности в 2014 году смогут перейти на 14 нм технологию производства. Однако, если учесть, что техпроцесс 14nm-XM разработчик ориентирует преимущественно на мобильные решения, то вряд ли он будет задействован при выпуске настольных процессоров AMD уже в 2014 году.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают