Micron объявляет о доступности 30 нм микросхем памяти типа DDR3L-RS

Многие сегменты рынка компьютерных комплектующих по своей структуре конкуренции напоминают классическую олигополию, поэтому появление новинок в ассортименте продукции одного производителя обычно влечёт за собой появление аналогичных продуктов в исполнении его конкурентов.

реклама

Так случилось и с памятью типа DDR3L-RS, о начале поставок которой недавно сообщила корейская компания SK Hynix. "Ответный удар" нанесла американская компания Micron, которая хоть и приступила к производству аналогичных микросхем памяти DDR3L-RS по более "отсталому" 30 нм техпроцессу, но смогла первой получить на эту память сертификат совместимости Intel, подтверждающий способность данной памяти работать в составе платформы Chief River. Другими словами, партнёры Intel могут использовать память типа DDR3L-RS при производстве ультрабуков на основе процессоров поколения Ivy Bridge.

Пока Micron поставляет память DDR3L-RS в микросхемах плотностью 2 и 4 Гбит, к декабрю начнутся поставки памяти в микросхемах плотностью 8 Гбит. Обладая пониженным энергопотреблением в состоянии покоя, эта память раскрывает свои преимущества в планшетах и ультрабуках. Уже в начале 2013 года Micron собирается представить микросхемы памяти типа DDR4-RS.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают