Пользователи новых Kindle Fire будут лишены права официально отказаться от просмотра рекламы
И от осени не спрятаться, не скрыться.

Освещая анонс новых планшетов Amazon, мы лишь мимолётно коснулись темы субсидирования стоимости устройств при помощи рекламных предложений. Впервые обкатанная на устройствах для чтения электронных книг, теперь эта концепция прижилась и на новых планшетах Amazon. Что характерно, покупатели обычных "читалок" Kindle до сих пор могут переплатить $20 за право изначально не просматривать рекламу, а владельцам новых планшетов Amazon такой выбор не предоставляется.

реклама

Коллеги с сайта CNet получили внятное разъяснение от Amazon, что возможности отказаться от рекламы у пользователей новых планшетов действительно не будет. Как пояснил на презентации глава Amazon, "мы хотим зарабатывать деньги тогда, когда люди используют наши устройства, а не когда их покупают". Другими словами, Amazon лишний раз напомнил, что в первую очередь является крупным магазином, и реклама среди владельцев планшетов - это важный канал продвижения товаров. Во многом именно благодаря необходимости уживаться с рекламой покупатели новых Kindle Fire получают столь привлекательные цены. Заметим, что в случае с устройствами Amazon рекламные баннеры нельзя назвать навязчивыми - они всплывают в режиме простоя устройства, не мешая работе в остальное время. Конечно, у ярых рекламоненавистников ещё остаётся надежда на холодные головы и горячие сердца программистов-энтузиастов, которые привьют устройствам Amazon нужные манеры через модифицированные прошивки.

анонсы и реклама

Попутно хотелось бы рассказать ещё об одной статье экономии. Дело в том, что все новые планшеты Amazon в комплекте поставки имеют только USB-кабель, который и нужно использовать для зарядки аккумулятора. Если же есть необходимость подключиться к розетке, то придётся покупать фирменное зарядное устройство, которое в американской спецификации стоит $20. Источник питания мощностью 9 Вт способен зарядить аккумулятор Kindle Fire HD 8.9" за пять часов, Kindle Fire HD 7" - за 4 часа, Kindle Fire - за 3 часа. Он же ускоряет зарядку устройств для чтения электронных книг, с которыми полностью совместим.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 33

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают