Samsung может неплохо заработать на Galaxy Note 10.1

Если, конечно, не столкнётся с претензиями изобретателя прямоугольников со скруглёнными углами.

До сих пор считалось, что одна из самых жадных компаний в компьютерном секторе - это Apple, которая неплохо зарабатывает на каждом проданном устройстве. О том, что выручка Apple стремительно растёт, можно было узнать из квартальных отчётов, а вот подробную структуру производственных расходов компания не раскрывала. В какой-то степени компенсировать это пытались независимые аналитики, которые разбирали по частям iPad и iPhone, пытаясь определить, сколько в совокупности стоят все комплектующие.

реклама

Агентство IHS iSuppli в своё время выяснило, что по материалам и комплектующим версия iPad с 16 Гб памяти без 4G-модема тянет на $316, тогда как розничная цена устройства достигает $499. Безусловно, данная методика не учитывает множества сопутствующих расходов, но она является одной из немногих, пригодных для анализа затрат на производство различных изделий.

В новом исследовании специалисты IHS iSuppli взялись за Samsung Galaxy Note 10.1. Вариант устройства с 16 Гб памяти и модемом в США стоит примерно $640. По стоимости материалов, комплектующих и затратам на сборку он тянет на $293. Маржа в этом случае существенно больше, чем у Apple iPad. Правда, остаётся открытым вопрос о прочих затратах Samsung и способности компании продавать Galaxy Note 10.1 в достаточных количествах. До сих пор никто из конкурентов Apple на планшетном рынке не мог удерживать равные с iPad цены, не теряя при этом в объёмах продаж.

анонсы и реклама

Кстати, вскрытие Galaxy Note 10.1 специалистами другого профиля позволило выяснить, что устройство гораздо лучше приспособлено для ремонта, чем тот же iPad последнего поколения. Предыдущий Galaxy Note был одним из самых успешных продуктов Samsung в сегменте планшетов. Удастся ли его преемнику реализовать весь потенциал, покажет время.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают