Видеокарта Powercolor Devil 13 уже на подходе

В начале лета на выставке Computex компания Powercolor демонстрировала видеокарту под названием Devil 13 с двумя графическими процессорами Tahiti, которые лежат в основе Radeon HD 7970. После закрытия выставки о видеокарте забыли, но техноблог Fudzilla неожиданно выступил с откровениями о сроках выхода Devil 13.

реклама

Прежде всего, отмечается, что видеокарта претерпела некоторые изменения, характер которых не уточняется. При этом ускоритель сохранит свои "особые приметы": три восьмиконтактных разъёма дополнительного питания, огромная система охлаждения с тремя вентиляторами и два GPU на печатной плате.

реклама

Ускоритель Devil 13 получит две микросхемы BIOS, в одной из которых будут храниться настройки, соответствующие частотам 925 МГц для обоих процессоров и 5500 МГц QDR для микросхем памяти, переключение на BIOS второй позволит разогнать дуэт GPU до 1000 МГц по ядру.

Официально Powercolor представит своё детище в ближайшие несколько недель. Можно с уверенностью сказать, что стоимость Devil 13 превысит $1000, а тираж видеокарт будет ограничен. Судьба двухпроцессорного флагмана AMD, подготовленного непосредственно инженерами из Саннивейла и именуемого "Radeon HD 7990", пока неизвестна.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 51

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают