Глава NVIDIA считает Nexus 7 дополнением к смартфону, а не конкурентом iPad

Поскольку квартальный отчёт NVIDIA уже показал, что благодарить за своё "светлое настоящее" в виде роста выручки от реализации потребительских продуктов на 35,5% за квартал компания должна преимущественно процессоры Tegra, глава NVIDIA просто не мог воздержаться от оценки влияния данных процессоров на отрасль в целом. Один из потенциально популярных продуктов, который появился недавно и использует именно процессоры Tegra 3 – это семидюймовый планшет Google Nexus 7. Именно на его примере Дженсен Хуан рассмотрел позиционирование всех недорогих планшетов под управлением Google Android.

реклама

По его словам, экосистема Android уже достигла той стадии развития, когда пользователь может запускать на планшете те приложения, на которые он потратил деньги, ещё пользуясь только смартфоном. В этом смысле Nexus 7 является не конкурентом iPad, а дополнением к смартфону на базе Android. Работая в паре, оба устройства могут раскрыть потенциал приложений, написанных под Android.

Дженсен Хуан также уверен, что в сегменте планшетов у процессоров Tegra больше перспектив, чем в сегменте смартфонов – в последнем случае NVIDIA контролирует не более 2% рынка, если верить независимым аналитикам.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают