Intel снимает с производства три процессора Core i5
Процессоры Sandy Bridge без встроенной графики не прижились в прайс-листе Intel.

К началу следующего года Intel собирается прекратить поставки процессоров поколения Sandy Bridge в среднем и верхнем ценовых диапазонах, сохранив их лишь в достаточно демократичной рыночной нише. Сейчас прайс-лист компании планомерно зачищается от устаревающих процессоров, и на этой неделе компания объявила о прекращении производства Core i5-2550K (3.4 ГГц), Core i5-2450P (3.2 ГГц) и Core i5-2380P (3.1 ГГц).

реклама

Заказы на поставку этих процессоров принимаются до 22 февраля 2013 года, последняя партия в OEM-комплектации будет отгружена 9 августа того же года, поставки коробочных процессоров будут продолжаться до истощения запасов.

анонсы и реклама

Формулировка, побудившая Intel заявить о снятии процессоров с производства, стандартна: спрос сместился на другие процессоры Intel. Примечательно, что из трёх упраздняемых моделей ни одна не имеет встроенной графики. Точнее говоря, они содержат отключенное графическое ядро. Эта особенность снижала стоимость процессора в среднем на $7, но, очевидно, желающих экономить на "бесплатном" графическом ядре нашлось немного. Процессоры с индексом "P" в обозначении модели продержались в прайс-листе Intel лишь полгода.

Присутствие процессора Core i5-2550K (3.4 ГГц) в прайс-листе Intel особого смысла не имеет, поскольку более современный Core i5-3570 (3.4 ГГц) со схожими характеристиками стоит на $20 меньше, а доступ к свободном множителю в рамках семейства Sandy Bridge и графическое ядро можно получить, заплатив на $9 меньше за Core i5-2500K. У последнего номинальная частота на 100 МГц ниже, но свободный множитель без проблем устраняет этот недостаток.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 49

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают