Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Компания NVIDIA хорошо заработает на заказах для Google.
анонсы и реклама

Хотя компании Google и не удалось попасть в пятёрку крупнейших производителей планшетов по итогам второго квартала, поскольку планшет Nexus 7 вышел на рынок только в третьем квартале, у неё есть все шансы сделать это до конца года.

реклама

Во всяком случае, сайт DigiTimes сообщает, что NVIDIA выпустит до конца года не менее 3 млн. процессоров Tegra 3, которые предназначаются для использования в планшетах Google. Соответственно, до конца года будет отгружено около 3-4 млн. планшетов Nexus 7. Это позволит NVIDIA выручить только на заказах Google около $75 млн., а чистая прибыль составит не менее $10 млн. Похоже, наступают те времена, о которых мечтал Дженсен Хуан, говоря о приоритетности развития процессоров Tegra в общей стратегии компании.

анонсы и реклама

Говоря о поставках комплектующих для планшетов, сайт DigiTimes попутно сообщает, что Apple снижает свою зависимость от Samsung в сфере снабжения экранами для iPad. Всё больше заказов достаётся LG Display и Sharp. В общей сложности, в третьем квартале будет отгружено 19,5 млн. дисплеев для планшетов Apple, на долю экранов для iPad третьего поколения придётся 16 млн. штук.

Показать комментарии (5)

Сейчас обсуждают