Специалист по лицензиям и приставкам покинул AMD ради работы в NVIDIA

Чистка рядов, бегство с корабля или просто изменились личные обстоятельства?

Компанию AMD всколыхнуло новое громкое увольнение. Ещё не утихли страсти после ухода из компании Джона Бруно (John Bruno), главного системного архитектора APU Trinity, как сайт Wall Street Journal сообщил об уходе из AMD ещё одного ветерана — Боба Фельдштейна (Bob Feldstein), вице-президента по вопросам стратегического развития.

реклама

В компании AMD Фельдштейн занимался тем, что выстраивал отношения с производителями игровых приставок и курировал вопросы лицензирования графических подсистем. Судя по тому, что графику AMD можно обнаружить в двух современных консолях из трёх — в Xbox 360 и Wii, а также то, что она обещает оказаться во всех трёх новых игровых приставках следующего поколения — в Microsoft Xbox Next, Nintendo Wii U и Sony PlayStation "Orbis", человек крепко знает своё дело. Немудрено, что в NVIDIA сделали всё возможное, чтобы привлечь Фельдштейна на свою сторону.

Впрочем, есть опасения, что "молодая команда" из руководства AMD, во главе с гендиректором Рори Ридом, тоже приложила к этому некоторые усилия. Возможно ветеран отрасли, с его 18-летним опытом в ATI и AMD, просто не вписался в парадигму "обновлённой AMD", с её прицелом на энергоэффективные вычисления, облачные сервисы и бюджетный сегмент. От себя добавим, второе за июль увольнение фигуры такого масштаба — это уже не смешно.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 83

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают