Некоторые данные о TDP серверных процессоров Ivy Bridge-EN и -EP
Весной этого года компания Intel представила процессоры семейства Xeon E5-2600 в исполнении LGA 2011, также известные как Sandy Bridge-EP. Эти решения имеют до 8 вычислительных ядер, 20 Мбайт кэша L3, два канала шины QPI и четырёхканальный контроллер памяти DDR3. Xeon E5-2600 способны работать в паре с себе подобным процессором, но в мае были выпущены CPU Xeon E5-4600, умеющие объединяться в квартет. Также в ассортименте Intel присутствуют процессоры Xeon E5 в исполнении LGA 1356 (Sandy Bridge-EN) с трёхканальным контроллером памяти и одной линией интерфейса QPI.
реклама
Следующее поколение серверных процессоров Xeon E5 будет основано на микроархитектуре Ivy Bridge, которая также будет иметь знаки различия в виде суффиксов "EN" и "EP". В названиях самих процессоров появится сочетание "v2", подобную метаморфозу можно наблюдать в именах CPU линейки Xeon E3-1200v2 с архитектурой Ivy Bridge.
Авторы сайта CPU-World обнаружили информацию об уровне тепловыделения грядущих решений. По признанию журналистов, данным уже не менее двух месяцев и относиться к ним следует с осторожностью. Итак, старшие серверные процессоры Ivy Bridge будут иметь до 10 ядер и TDP на уровне 70-95 ватт, в зависимости от модели. Для восьмиядерных моделей будут характерны показатели на уровне 60 ватт, у шести- и четырёхъядерных – 45 ватт.
Процессоры будут выпущены в первой половине 2013 года, приблизительно через год после дебюта их предшественников.
Теги
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Комментарии Правила