Samsung делает ещё один шаг на пути к массовому переходу к стандарту DDR4
Непростая ситуация на рынке микросхем оперативной памяти вынуждает основных производителей искать альтернативные решения для получения дохода и задействования производственных мощностей. Например, компания SK Hynix всерьёз взялась за развитие направления по выпуску твёрдотельных накопителей на основе памяти NAND собственного производства.
реклама
Южнокорейский промышленный гигант Samsung в качестве наиболее действенного "лекарства" для отрасли видит переход на использование стандарта DDR4, чему производитель всячески способствует. Очередным шагом на пути к массовому внедрению ОЗУ нового типа стало начало выпуска тестовых образцов модулей регистровой памяти (RDIMM) объёмом 8 и 16 Гбайт, о чём сообщила пресс-служба Samsung на страницах сайта Business Wire.

Для производства микросхем, из которых состоят модули, Samsung использует технологию 30 нм класса, однако для серийных продуктов будут применяться нормы 20 нм класса. Также в пресс-релизе Samsung отмечает, что уже через год компания планирует освоить выпуск модулей с эффективной частотой 3200 МГц и номинальным напряжением 1.2 вольта.
В августе JEDEC (Joint Electron Device Engineering Council) завершит работы над стандартом DDR4 и опубликует подробную версию технических спецификаций новой памяти.
Теги
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Комментарии Правила