Четыре Radeon HD 7970 устанавливают новый рекорд 3DMark Vantage Performance

Мы уже привыкли, что фигурирующие в сводках рекордов видеокарты охлаждаются жидким азотом, если речь идёт о достижении максимальных высот в популярных бенчмарках. Однако, к новому рекорду для четырёх видеокарт, соответствующему результату в 84 669 баллов 3DMark Vantage Performance, это правило относится не в полной мере.

реклама

Гонконгский энтузиаст J.Lin, который является участником команды HKE PC, применил для охлаждения связки из четырёх видеокарт Radeon HD 7970 производства HIS хитроумную систему охлаждения. Формально, каждая видеокарта охлаждалась жидкостью посредством водоблока, но вот сама жидкость достигала близких к нулю температур в результате контакта со стаканом, в котором находился жидкий азот. В терминологии оверклокеров этот принцип нередко именуется "chiller", но в данном случае вместо льда используется жидкий азот.

реклама

Четыре видеокарты были разогнаны до 1480/7640 МГц – не самый высокий результат по ядру (второй), но весьма достойный для памяти (третий), особенно с учётом принципа охлаждения. В паре с процессором Core i7-3960X, разогнанным до 5632 МГц при помощи жидкого азота, связка из четырёх видеокарт Radeon HD 7970 набрала 84 669 баллов 3DMark Vantage Performance. Это новый мировой рекорд для данной дисциплины.

реклама

В качестве охлаждающей жидкости в системе использовался автомобильный антифриз. Это позволяет, в частности, сохранять жидкости своё агрегатное состояние даже при температурах ниже нуля по Цельсию. Автор рекорда постоянно работает над совершенствованием системы охлаждения, наверняка это позволит ему устанавливать новые рекорды в будущем.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 77

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают