Дрезденская фабрика Globalfoundries способна выпускать 20 нм продукцию

Для относительно молодой компании Globalfoundries задача по превращению в одного из двух крупнейших контрактных производителей полупроводников остаётся достаточно сложной, и без инвестиций в расширение и модернизацию производства она вряд ли будет выполнима. Коллеги с сайта EE Times рассказали о ближайших планах Globalfoundries, с которыми представители компании познакомили их во время экскурсии по дрезденской Fab 1 в минувшую пятницу.

реклама

В настоящее время Fab 1 подвергается модернизации, на которую будет затрачено около $3 млрд. После модернизации фабрика сможет выпускать до 80 000 кремниевых пластин типоразмера 300 мм в месяц, либо около 1 млн. пластин в год. Сперва здесь освоят выпуск микросхем по 28 нм техпроцессу, а со временем Fab 1 сможет выпускать 20 нм изделия из кремниевых пластин типоразмера 450 мм. Правда, соответствующие решения ещё не приняты.

Уже во второй половине этого года более 50% выпускаемой на Fab 1 продукции не будет предназначаться AMD. Ранее эта фабрика принадлежала последней компании. Переход на использование кремниевых пластин типоразмера 450 мм, по словам представителей Globalfoundries, потребует чёткого взаимодействия с партнёрами, поставщиками оборудования и инвесторами, среди которых можно обнаружить и европейские власти.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 53

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают