Globalfoundries намеревается закрепиться на втором месте в рейтинге контрактных производителей полупроводников

Отделившись от AMD, компания Globalfoundries связывает свои планы на будущее с развитием бизнеса по контрактному производству полупроводниковых изделий. Представителям сайта DigiTimes удалось пообщаться с одним из вице-президентов Globalfoundries, и определить ближайшие вехи в развитии компании.

реклама

Уже в этом году Globalfoundries планирует прочно занять второе место в рейтинге контрактных производителей полупроводников - сейчас компания сражается за эту позицию с тайваньской UMC, а безусловным лидером остаётся TSMC. В первом квартале Globalfoundries удалось обойти UMC, и компания надеется, что второе место в рейтинге удастся сохранить и по итогам года. Сейчас Globalfoundries получает до 40% выручки от реализации продукции, выпущенной по 45 нм и более продвинутым технологическим процессам. За последние три года в развитие компании было вложено около $11 млрд. Всё это позволяет Globalfoundries верить, что поставленных амбициозных целей удастся достичь.

Любопытно, что между Samsung и Globalfoundries существуют прочные партнёрские отношения. Они совместно работают над внедрением передовых литографических технологий. Samsung тоже оказывает услуги по контрактному производству микросхем, но при этом выпускает и собственную продукцию.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают