EVGA GeForce GTX 690 покоряет частоту ядра 1.5 ГГц
Сотрудник EVGA, талантливый инженер и оверклокер в одном лице, Илья Цеменко (TiN) на страницах форума KingpinCooling недавно поделился своими достижениями в деле разгона видеокарт GeForce GTX 690 производства EVGA под жидким азотом.
реклама
По вполне понятным причинам, автор эксперимента не испытывал недостатка в подопытных видеокартах EVGA. Хотя в его распоряжении оказались сразу четыре видеокарты GeForce GTX 690, разгон он начал с одной.

На каждый из двух графических процессоров был установлен стакан для жидкого азота с медным основанием производства KingpinCooling. Повышение напряжения на ядре до 1.385 В при температуре от 40 до 50 градусов Цельсия ниже нуля позволило удерживать частоту графических процессоров на уровне 1450-1500 МГц в тесте 3DMark'11 Performance.

реклама
Серьёзным модификациям подсистема питания не подвергалась, напряжение на ядре было повышено до 1.45 В. При минус 70 градусах Цельсия частота графических процессоров достигла 1600 МГц, но стабильной работы в этом режиме добиться не удалось.

Одиночная видеокарта в итоге была разогнана до 1547 МГц по ядру, что в паре с работающим на частоте 4.5 ГГц процессором Core i7-3960X обеспечило результат в P20962 балла 3DMark'11. Связка из двух видеокарт GeForce GTX 690 была разогнана до 1458 МГц по ядру, на частоте процессора 4.9 ГГц был достигнут результат в P28812 баллов 3DMark'11.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Комментарии Правила