Point of View GeForce GTX 680 EXO: крупная видеокарта со смелым разгоном

Поскольку GeForce GTX 680 остаётся самой быстрой из массово выпускаемых видеокарт на базе GK104, а "имиджевый" GeForce GTX 690 существует пока только в эталонном варианте, все усилия партнёров NVIDIA по совершенствованию изделий поколения Kepler направлены именно на видеокарты первой модели.

реклама

Компания Point of View на этой неделе представила видеокарту GeForce GTX 680 EXO, которая получила не только систему охлаждения производства Arctic с тремя вентиляторами, но и довольно высокие номинальные частоты: 1110/1176/6008 МГц для ядра, режима GPU Boost и памяти, соответственно.

реклама

Альтернативная система охлаждения выпирает за пределы второго слота расширения, поэтому эксплуатировать видеокарту можно только в достаточно свободном системном блоке.

реклама

На оборотной стороне печатной платы разместилась алюминиевая укрепляющая пластина с вентиляционными прорезями. Она поможет отводить тепло от печатной платы, как утверждает производитель. К блоку питания видеокарта подключается через сочетание шести- и восьмиконтактного разъёмов. Рекомендованная стоимость платы в европейской рознице равна 549 евро.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 58

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают