NVIDIA и Intellectual Ventures скупили около 500 патентов в области беспроводной связи


Компании NVIDIA и Intellectual Ventures объявили о совместном заключении сделки по приобретению интеллектуальной собственности разработчика беспроводных технологий связи IPWireless. Речь идёт почти о 500 патентах в области стандартов LTE, LTE-Advanced и 3G/4G.

Финансовые условия сделки не оглашаются, однако известно, что разработки IPWireless будут разделены между Intellectual Ventures и NVIDIA таким образом, что последняя сохранит за собой право лицензировать технологии, перешедшие в собственность парнёра. Intellectual Ventures, в свою очередь, получает бессрочный и бесплатный доступ к приобретённой интеллектуальной собственности.

Как известно, NVIDIA проявляет большой интерес к рынку однокристальных систем и решений для смартфонов, в частности, предлагая партнёрам процессоры Tegra и сотовые модемы Icera. В настоящий момент компания не располагает собственным решением с поддержкой LTE, но в следующем году соответствующий продукт будет представлен, очевидно, без разработок IPWireless не обойдётся.

Intellectual Ventures (IV) гордо называет себя "инвестором", но, по сути, бизнес-модель компании соответствует определению патентного тролля. В распоряжении IV находятся около 30 000 патентов, при этом компания не ведёт самостоятельной производственной деятельности, предпочитая получать доход за счёт лицензионных отчислений. Среди инвесторов IV можно встретить такие компании как Microsoft, Intel, Sony, Nokia, Apple, Google, SAP, NVIDIA и eBay.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают