Intel надеется, что со временем планшеты Apple начнут использовать её процессоры

Процессорный гигант верит в своё преимущество над конкурентами.

В информационной среде не стихает обсуждение итогов ежегодной встречи Intel с инвесторами, на которой генеральный директор корпорации Пол Отеллини (Paul Otellini) позволил себе сделать множество откровений относительно будущего работы подразделения, ведающего выпуском продуктов для смартфонов и планшетов. Как передаёт интернет-издание Forbes, промышленный гигант намерен выпустить такой процессор, от которого Apple не сможет отказаться даже в сегменте планшетов и смартфонов.

реклама

В ноутбуках и персональных компьютерах с "яблочным" логотипом используются процессоры Intel, в то время как в мобильных устройствах (iPhone и iPad), компания из Купертино предпочитает видеть решения, разработка которых курируется непосредственно Apple.

Для покорения рынка планшетов и смартфонов Intel направит огромные ресурсы, недоступные конкурентам, что, в конечном итоге, принесёт свои результаты. Предлагаемые решения для мобильных устройств основаны на той же архитектуре, что и настольные процессоры, что обеспечивает большую производительность, а проблемы энергопотребления будут решены переходом к 22 нм технологии производства в следующем году, в то время как другие компании на этот момент лишь в полной мере раскроют потенциал 28 нм техпроцесса.

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают