AMD говорит о преимуществах своих графических решений по сравнению с GeForce GTX 680/670


Компания AMD не смогла предложить в ответ на выход GeForce GTX 670 ничего, кроме заранее проведённого снижения цен на Radeon HD 7970 (до $479) и Radeon HD 7950 (до $399), а также программы Three For Free, позволяющей покупателям этих видеокарт получить бесплатные копии игр DiRT Showdown, Deus Ex: Human Revolution (с расширением Explosive Mission Pack) и Nexuiz. Коллеги с сайта Bright Side Of News решили опубликовать письмо от представителей AMD, в котором говорится о прочих преимуществах Radeon HD 7970/7950 по сравнению с GeForce GTX 6x0.

Прежде всего, как уверены сотрудники AMD, видеокарты NVIDIA семейства GeForce GTX 6xx остаются крайне дефицитным товаром. AMD ожидает, что её 28 нм графические решения будут предлагаться в достаточных количествах и впредь. Во-вторых, видеокарты Radeon HD 7970 и Radeon HD 7950 оснащаются не только 384-разрядной шиной, но и 3 Гб памяти типа GDDR5. Это позволяет им обходить конкурентов в лице GeForce GTX 680 и GeForce GTX 670 в тяжёлых графических режимах и высоких разрешениях.

Если видеокарты GeForce GTX 680/670 позволяют одновременно подключить только четыре монитора, то в случае с Radeon HD 7970/7950 их количество возрастает до пяти-шести штук. Правда, не следует забывать, что видеокарты AMD для этого требуют использования специальных разветвителей и переходников.

Наконец, технология AMD ZeroCore Power позволяет существенно снизить уровень энергопотребления видеокарты в моменты простоя. Видеокарты поколения Kepler, по словам представителей AMD, продолжают потреблять электричество, создавать шум и выделять тепло даже в те моменты, когда компьютер не используется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 120

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают