Видеокарта Palit GeForce GTX 680 JetStream Edition оснащается 4 Гб памяти

Среди партнёров NVIDIA уже отметились производители видеокарт, предложившие модификации GeForce GTX 680 с увеличенным до 4 Гб объёмом памяти типа GDDR5. Соответствующие изделия были замечены в ассортименте продукции Galaxy и Gainward, но не избежала этой участи и родственная компания Palit, которая как раз выпускает видеокарты для Gainward. Графическую плату Palit GeForce GTX 680 JetStream Edition с 2 Гб памяти сделали героем обзора коллеги с сайта Guru of 3D.

реклама

Новинка с более ёмким буфером памяти работает на частотах 1006/6008 МГц. Система охлаждения состоит из трёх вентиляторов и радиатора с тепловыми трубками. В системном блоке видеокарта не только занимает пространство двух слотов расширения, но и вторгается в пространство третьего. Под нагрузкой эта система охлаждения снижает температуру графического процессора на пять градусов по сравнению с эталонным вариантом GeForce GTX 680. По уровню шума без нагрузки она сопоставима с эталонной версией, под нагрузкой оказывается на пару децибел тише.

реклама

На оборотной стороне печатной платы расположены микросхемы памяти GDDR5 производства Hynix.

реклама

К блоку питания видеокарта подключается через сочетание шести- и восьмиконтактного разъёмов.

реклама

Разогнать видеокарту с 2 Гб памяти удалось до 1184/7200 МГц. Как разгонится более "массивный" вариант с 4 Гб памяти, покажет время.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 55

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают