В платах на базе чипсетов "седьмой серии" у Sandy Bridge открывается второе дыхание


Материнские платы на базе чипсетов Intel так называемой "седьмой серии" давно продаются в России, хотя их формальный анонс намечен на ближайшие дни. Вряд ли стоит напоминать нашим постоянным читателям, что эти платы предназначены для работы с процессорами поколения Ivy Bridge в исполнении LGA 1155, но запросто справятся и с процессорами Sandy Bridge. Последняя комбинация будет актуальна, например, в случае постепенного апгрейда. Остаётся лишь добавить, что несмотря на задержку анонса до 29 апреля, процессоры поколения Ivy Bridge тоже можно приобрести как в Китае, так и в России.

Японские коллеги с сайта PC Watch Impress, побывавшие на специализированном мероприятии MSI, выяснили, что даже при использовании процессоров поколения Sandy Bridge материнские платы на базе чипсета Intel Z77 обеспечивают прирост быстродействия по сравнению с платами на основе чипсета Intel Z68. Преимущество сложно назвать убедительным, но оно, несомненно, присутствует.

На уровне функциональных возможностей так называемого "южного моста" главным новшеством является врождённая поддержка интерфейса USB 3.0, которая в большей степени ориентирована на снижение стоимости плат, чем на повышение быстродействия.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 98

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают