HP считает, что сенсорный интерфейс пока слишком дорог для корпоративного сектора
Кроме того, нынешние устройства ввода не обеспечивают необходимой точности.

Известно, что мода на планшетные компьютеры заставила Microsoft при разработке Windows 8 сделать упор на возможности сенсорного интерфейса. Ультрабуки тоже обзаведутся сенсорными экранами в этом году, если верить прогнозам экспертов. Означает ли это, что переход на данный метод взаимодействия с пользователем будет характерен для всех рыночных сегментов?

реклама

Представители HP в интервью сайту IT PRO дали понять, что решения для корпоративного сектора не спешат переходить на использование сенсорных экранов, поскольку они не только повышают стоимость компьютеров, но и не обеспечивают необходимой точности позиционирования. Именно поэтому представленная недавно рабочая станция-моноблок HP Z1 сенсорного интерфейса лишена. Кроме того, консерватизм корпоративных потребителей не позволит им быстро перейти на использование Windows 8, которая изначально заточена под работу с сенсорными экранами. Стало быть, сенсорный интерфейс для подобных решений пока является излишеством.

Теоретически, владельцы HP Z1 могут обновить операционную систему до Windows 8 в будущем, и подключить вспомогательный сенсорный дисплей. Однако, пока подобные устройства ввода не обретут достаточно привлекательного соотношения цены и точности, HP не видит причин для их распространения в деловой среде.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают