EVGA предложит широчайший ассортимент разогнанных видеокарт GeForce GTX 680

23 марта 2012, пятница 06:55

О том, что компания EVGA серьёзно займётся разгоном GeForce GTX 680, можно было судить хотя бы по предыдущей нашей публикации. Говорить об этом особенно приятно, поскольку прочие партнёры NVIDIA пока не торопятся представлять разогнанные версии GeForce GTX 680, не говоря уже о продуктах с индивидуальным дизайном подсистемы питания или системы охлаждения. Те же, кто пытается обозначить ассортимент разогнанных видеокарт, пока не готовы назвать их номинальные частоты. Впрочем, этим грешит и сама EVGA, но об этом позже.

Пока в фирменном интернет-магазине EVGA присутствует только одна видеокарта GeForce GTX 680, наделённая эталонным дизайном и частотами 1006/6008 МГц. Соответственно, она стоит $499. Однако, в специальном разделе сайта EVGA уже красуется пять серий видеокарт GeForce GTX 680, в каждой из которых можно найти несколько моделей с интересными характеристиками. Да, EVGA пока не называет ни цен, ни даже номинальных частот, но оставшиеся характеристики выглядят многообещающе. Начнём с серии SuperClocked Signature – именно в ней появляется видеокарта GeForce GTX 680 с необычным кожухом системы охлаждения, которая будет оснащаться восьми- и шестиконтактным разъёмами питания. Как вы можете помнить, эталонный вариант GeForce GTX 680 имеет только два шестиконтактных разъёма. Более того, в зависимости от модификации, видеокарты EVGA могут иметь подсистему питания с пяти- или восьмифазной компоновкой – в последнем случае речь идёт о представителях серии FTW.

Модель SuperClocked Signature получит систему охлаждения с двумя вентиляторами, внешность которой пока не раскрывается. Видеокарты этой серии могут комплектоваться пластиной-радиатором, которая крепится с задней стороны печатной платы. В серии FTW, кроме того, появится видеокарта с 4 Гб памяти типа GDDR5 – это вдвое больше стандартного объёма.

Первым 200 покупателям EVGA обещает подарить альтернативную накладку на заднюю панель GeForce GTX 680, которая имеет более широкие вентиляционные прорези. Очевидно, в дальнейшем она появится в фирменном интернет-магазине в качестве дополнительного аксессуара, как и пластина-радиатор для оборотной стороны печатной платы. Обещается, что альтернативная задняя панель позволяет снизить температуру графического процессора на три градуса Цельсия.

Самой впечатляющей в плане характеристик из воздушно охлаждаемых версий GeForce GTX 680 должна стать видеокарта с суффиксом Classified. Она получит подсистему питания с 14 фазами и два восьмиконтактных разъёма питания. Объём памяти будет увеличен до 4 Гб.

Наконец, в серии HydroCopper пропишутся две видеокарты с медными водоблоками производства Swiftech. Одна из видеокарт будет основана на варианте с пятифазной подсистемой питания и сочетанием разъёмов питания "6 + 8 штырьков", вторая возьмёт за основу видеокарту серии Classified с 14-фазной подсистемой питания, 4 Гб памяти и сочетанием разъёмов питания "8 + 8 штырьков". Надеемся, что в скором времени EVGA определится с номинальными частотами и ценами всех перечисленных видеокарт.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают