Corsair предлагает накопители серии Accelerator для кэширования данных
Программное обеспечение сделает всю работу по оптимизации.

Идея использования твёрдотельных накопителей небольшой ёмкости для кэширования наиболее часто используемых данных не нова – в частности, её даже взяла на вооружение компания Intel, предлагающая как чипсеты для материнских плат, так и сами твёрдотельные накопители. Однако, в последнее время наметилась тенденция использования специального программного обеспечения для оптимизации кэширования информации.

реклама

Компания Corsair тоже пошла по этому пути, и предложила накопители с красноречивым названием Accelerator, которые будут выпускаться в моделях ёмкостью 30 Гб ($69), 45 Гб ($84) и 60 Гб ($99). Все накопители оснащаются интерфейсом SATA-300, скорости записи и чтения последовательных данных достигают 260 Мбайт/с и 280 Мбайт/с, соответственно.

анонсы и реклама

Самое главное, что к накопителям прилагается кэширующее программное обеспечение NVELO, которое не требует каких-либо манипуляций с дисковыми разделами или их содержимым. Достаточно установить твёрдотельный накопитель серии Accelerator в систему, уже оснащённую традиционным винчестером, и установить прилагаемое программное обеспечение. Быстродействие дисковой подсистемы после проведённых манипуляций, по словам производителя, может увеличиться до пяти раз.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 35

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают