Объединение Micron и Elpida могло бы создать второго по величине игрока на рынке памяти

Судьба японского производителя памяти Elpida остаётся под вопросом, и время неумолимо приближает момент возврата долгов, которые сейчас оцениваются в $4 млрд. Конъюнктура рынка не способствует дальнейшему процветанию японских производителей памяти: сказываются и конкуренция тайваньских и японских компаний, и высокий курс национальной валюты, и низкие цены на память.

реклама

Как сообщает сайт DigiTimes, Toshiba может возобновить переговоры по интеграции части бизнеса с Elpida, но теперь речь идёт только о производстве мобильной памяти. О ходе переговоров Elpida с Micron пока рассуждать сложно, поскольку трагически погибший в начале февраля Стив Эпплтон являлся ярым сторонником консолидации отрасли, а новое руководство Micron ещё не выразило своей позиции по этому вопросу.

реклама

Между тем, по оценке агентства IHS iSuppli, объединение Micron и Elpida позволило бы появиться на рынке памяти второму по величине игроку после Samsung. Сейчас корейский производитель лидирует с 33% рынка, следом идёт Hynix с 23% рынка, Micron и Elpida по отдельности занимают третье и четвёртое места, соответственно. В совокупности Micron и Elpida могли бы контролировать до 28% рынка. Правда, проблемы с низкой конкурентоспособностью японских фабрик Elpida всё равно придётся решать, в рамках союза с Micron, либо за его пределами.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают