SanDisk рапортует о заключении соглашений с разработчиками средств кэширования информации

Компания SanDisk объявила о приобретении FlashSoft, разработчика программных решений для оптимизации и повышения скорости работы твёрдотельных накопителей, а также о заключении партнёрского соглашения с Diskeeper, разработчиком программных средств для кэширования данных с использованием SSD. Согласно условиям заключённых контрактов, SanDisk сможет предлагать разработки FlashSoft и Diskeeper как в качестве самостоятельных продуктов, так и в комплекте со своими накопителями.

реклама

Программное обеспечение FlashSoft разрабатывается для операционных систем семейств Windows и Linux, а также для платформы виртуализации VMWare. Эти решения, позволяющие оптимизировать работу SSD в качестве кэша данных, SanDisk будет предлагать корпоративным клиентам, а также в комплекте с накопителями с интерфейсом SAS, SATA и PCI Express.

Несмотря на некоторую общность идей с FlashSoft, Diskeeper специализируется на решениях для потребительского рынка. Соглашение касается приложений Diskeeper ExpressCache и NowOn, но в будущем SanDisk может лицензировать и другие продукты разработчика. Сотрудничество, в первую очередь, направлено на мобильную электронику (например, ультрабуки) и устройства хранения для "гражданских" ПК.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают