Новая версия Rapid Storage Technology обеспечит поддержку команды TRIM в массивах RAID 0

Из-за проблем с изготовлением чипсетов X79 компания Intel вынуждена была отказаться от поддержки интерфейса SAS (Serial Attached SCSI). В настоящий момент инженеры компании работают над новой ревизией чипсета, которая вернёт утерянную функциональность. Более того, как рассказывают авторы VR-Zone, компания Intel подготовит новую версию программных пакетов Rapid Storage Technology, которые улучшат функциональность твёрдотельных накопителей под контролем фирменных концентраторов ввода/вывода.

Intel планирует две версии: v11.5 и v11.6, которая предназначена специально для финальной версии ОС Microsoft Windows 8. Версия v11.5, существующая сейчас в виде "альфы" с ограниченным функционалом, будет выпущена в первом полугодии и обеспечит поддержку команды TRIM для массивов RAID 0, что позволит дольше сохранять высокую производительность твёрдотельных накопителей, объединённых таким способом.

В RAID 5 появится планировщик проверки и исправлений (англ. Verify and Repair Scheduler), с заданной периодичностью проверяющий массив. Любопытно, но поддержка RST v11.5 не ограничится новыми чипсетами и новые возможности будут доступны для чипсетов 3-й и 4-й серии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают