Процессор Core i7-3930K разогнан до частоты 5.88 ГГц

Пока сотрудники нашей Лаборатории пытались определить, на что способны материнские платы MSI на базе чипсета Intel X79, американскому энтузиасту Turn&Burn при активной поддержке MSI удалось разогнать процессор Core i7-3930K в материнской плате X79A-GD65 8D до 5879 МГц при помощи одноступенчатой системы фазового перехода.

реклама

Данный результат был достигнут при частоте базового генератора 120 МГц и значении множителя 49х. Напряжение на ядре процессора, если верить скриншоту, было повышено до 1.664 В. Правда, в указанном режиме только два процессорных ядра сохраняли активность.

реклама

По версии MSI, плате Big Bang-XPower II принадлежит и рекорд разгона Core i7-3930K "по шине" - тайваньскому энтузиасту TOPPC удалось разогнать этот процессор до частоты базового генератора, равной 170 МГц. Случилось это ещё в конце декабря, но в базе данных HWBot в качестве рекорда числится достижение бельгийского оверклокера Massman, покорившего рубеж 168 МГц при помощи процессора Core i7-3960X.

реклама

В любом случае, для своей категории оба результата весьма неплохи. Надеемся, что в будущем энтузиастам удастся полнее раскрыть потенциал изделий MSI на основе чипсета Intel X79.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 59

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают