ASUS Rampage IV Gene X79: материнская плата в формате Micro-ATX для энтузиастов

В самое ближайшее время компания ASUS отправит на прилавки магазинов материнскую плату Rampage IV Gene X79, которая базируется на чипсете Intel X79 и принадлежит престижной серии Republic of Gamers. Решение рассчитано на установку процессоров в исполнении LGA 2011, но выполнено в формате Micro-ATX.

реклама

На плате предусмотрено четыре слота для оперативной памяти DDR3, слотов расширения всего четыре: три PCI Express x16 (линии распределены по схеме "16 + 8 + 16") и один PCI Express x4. Конструкторы не сочли необходимым расширение возможностей штатного контроллера-концентратора ввода/вывода, и на организацию дисковой подсистемы отведено два порта SATA-600 и четыре порта SATA-300.

реклама

На задней панели расположены два порта USB 3.0, разъём eSATA, восемь портов USB 2.0 (один из которых выделен белым цветом и предназначен для простого обновления прошивки BIOS), разъём LAN, аудиоразъёмы, порт PS/2 и специальные кнопки (для сброса настроек CMOS и ROG Connect).

реклама

О стоимости Rampage IV Gene X79 ничего не сообщается. За качественные изображения платы следует благодарить сотрудников VR-Zone.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 35

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают