ASRock предлагает три решения на платформе Cedar Trail в формате Mini-ITX

Компания ASRock решила помочь Intel с внедрением платформы Cedar Trail и подготовила, по меньшей мере, три материнские платы для персональных компьютеров формата HTPC, оборудованных 32 нм процессорами семейства Atom.

реклама

Изделия получили "говорящие" имена AD2500B-ITX, AD2700B-ITX и AD2700-ITX, которые указывают на формат Mini-ITX и используемый процессор. В первом случае это Intel Atom D2500, имеющий два ядра с частотой 1.86 ГГц и 1 Мбайт кэш-памяти L2, два других изделия укомплектованы процессором Atom D2700 с частотой 2.13 ГГц. Все три модели также оснащены пассивными системами охлаждения для CPU.

В качестве системной логики конструкторы ASRock использовали микросхемы Intel NM10. Все платы имеют по два слота SO-DIMM (до 4 Гбайт оперативной памяти DDR3), пару портов SATA 3 Гбит/с, слот PCI и порт LAN. Конфигурация разъёмов ввода/вывода младшего решения также предполагает четыре порта USB 2.0, разъём VGA, а также параллельный и последовательный порт:

реклама

Плата AD2700B-ITX лишилась двух портов USB 2.0 в пользу пары разъёмов USB 3.0:

реклама

Наконец, AD2700-ITX не получила архаичных разъёмов, обзавелась дополнительной парой портов USB 2.0 и видеовыходами DVI и HDMI:

реклама

Эти материнские платы должны пополнить ассортимент специализированных магазинов в ближайшее время.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают