Core i7-2700K появился в прайс-листах магазинов

Процессоры поколения Bulldozer в исполнении Socket AM3+ появились в украинских магазинах ещё до официального анонса, что позволило первым энтузиастам начать тестирование одновременно с профессиональными обозревателями. И хотя результаты тестирования принесли больше радости сторонникам Intel, чем поклонникам продукции AMD, вряд ли это заставит первую из компаний отменить анонс процессора Core i7-2700K, который намечен на завтра, если верить имеющейся информации.

реклама

Сомневаться в неизбежности дебюта этой спорной во всех отношениях модели Core i7 почти не приходится, поскольку даже солидные интернет-магазины вроде Amazon уже принимают заказы на этот процессор в коробочном исполнении. Даже в благополучной с точки зрения ценообразования Америке этот процессор стоит $382.

анонсы и реклама

Напомним, что отличающийся лишь более низкой (на 100 МГц) тактовой частотой Core i7-2600K в масштабе оптовых цен стоит $315. Да и в самом Amazon цена последнего процессора равна $314,95. Отбросив влияние разного рода спекулятивных факторов, можно предположить, что Core i7-2700K действительно будет стоить не менее $350.

Коллеги с сайта Bright Side Of News сообщают, что в европейской рознице цены на процессоры Core i7/i5 после анонса Bulldozer выросли на 9%, и колебаниями валютных курсов этот факт объяснить нельзя. Неужели Intel расправляет крылья, повышая цены на свои процессоры в отсутствие убедительной конкуренции? Подобный шаг со стороны продавцов легко объяснялся бы в России, поскольку местная розница живёт по каким-то астрологическим законам, чутко и в одностороннем порядке реагируя даже на малейшие политические потрясения в Новой Зеландии. Для Европы же такое поведение цен не является типичным.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 69

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают