Eee Pad Transformer 2 не будет бороться с конкурентами при помощи цены

Выпуск этого планшета также не будет отложен.

Пример Amazon, выпустившего свой планшет по беспрецедентно низкой цене, оказался заразительным для компаний RIM и HTC, которые незамедлительно отреагировали на появление конкурента снижением цен. Аналитики ожидали подобного хода и от других игроков, в том числе, предсказывая скорое изменение стоимости в меньшую сторону для планшета ASUS Eee Pad Transformer и, соответственно, задержки выпуска второго поколения этого устройства. Сайт DigiTimes опубликовал заявления генерального директора ASUS Джерри Шена (Jerry Shen), который опроверг существующие слухи.

реклама

По его словам, никаких планов по изменению ценовой политики у ASUS нет. Eee Pad Transformer будет предлагаться по прежней цене (около $399), второе поколения планшета выйдет в срок и будет продаваться по цене $499 за модель в базовой конфигурации, в соответствии с первоначальным планом. Глава компании верит, что использование аппаратной платформы Tegra 3 (Kal-El) и операционной системы Google Android Ice Cream Sandwich поспособствует успешной конкуренции с главным соперником в лице iPad 2.

Собственный аналитический отдел ASUS предрекает, что планшет Kindle Fire сможет завоевать до 30% рынка планшетных ПК. Тем не менее, основным форматом останутся 10-дюймовые модели, и ASUS не видит серьёзной угрозы со стороны Amazon. Тайваньский производитель планирует в этом году реализовать 1.5-2 миллиона планшетов, при этом около одного миллиона устройств уже добрались до своих владельцев.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают