Процессор Core i7-2700K разогнан до 5.2 ГГц

Четырёхъядерный процессор Core i7-2700K (3.5 ГГц) в исполнении ещё не представлен официально, но его предполагаемые особенности уже активно обсуждаются в новостях. Если верить опубликованной ранее информации, эта модель будет дороже своего предшественника, а разгонный потенциал процессора будет улучшен за счёт более тщательной сортировки экземпляров. Судить о последнем качестве процессора пока сложно, но в статистике CPU-Z результат разгона инженерного образца Core i7-2700K уже присутствует.

Экземпляр основан на том же степпинге D2, что и серийные процессоры Core i7-2600K, поэтому ждать улучшений от смены степпинга нет смысла. При напряжении на ядре 1.504 В (согласно показаниям CPU-Z) и значении множителя 52х процессор разогнался до 5.2 ГГц, способ охлаждения не уточняется. Все четыре ядра активны, используется двухканальная память общим объёмом 4 Гб.

Участники форума HWbot утверждают, что зарегистрирован ещё один результат разгона Core i7-2700K - до 5.4 ГГц при напряжении на ядре 1.55 В. Необходимо следить за дальнейшей статистикой, чтобы определить разгонный потенциал данного процессора.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают