Globalfoundries готова к приёму заказов на 20 нм продукцию

Владельцы компании Globalfoundries, которая некогда входила в состав AMD и выпускала процессоры и чипсеты по её заказу, неоднократно давали понять, что собираются сделать подконтрольный им актив одним из ведущих игроков на рынке контрактного производства полупроводниковых микросхем. Круг клиентов Globalfoundries постоянно расширяется, и компания осваивает всё новые технологические процессы уже без оглядки на планы AMD.

реклама

Так, например, в конце этого месяца Globalfoundries сообщила, что вместе с технологическими партнёрами провела подготовку к освоению 20 нм технологических норм. Были выпущены и первые образцы 20 нм микросхем с использованием технологии экспонирования с двойным шаблоном. В качестве партнёров Globalfoundries на этом этапе выступили компании Cadence Design Systems, Magma Design Automation, Mentor Graphics Corporation и Synopsys Inc. Клиенты уже могут заказывать свои 20 нм изделия, которые будут выпускаться на мощностях Globalfoundries. Впрочем, пока речь идёт только о выпуске пробных партий.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 38

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают