Процессоры Sempron в исполнении Socket FM1 тоже будут обходиться без графического ядра

Довольно неожиданно процессор Athlon II X4 631 (2.6 ГГц) в исполнении Socket FM1 вчера появился в официальном прайс-листе AMD, но на фоне упоминаний о дефиците процессоров Llano это не выглядело странным - экземпляры с дефектным графическим ядром как раз могли использоваться для производства таких процессоров. Компания AMD вчера сообщила, что успела отгрузить 12 миллионов гибридных процессоров всех поколений.

реклама

Коллеги с сайта X-bit labs выяснили, что процессоры Athlon и Sempron в исполнении Socket FM1 действительно будут лишены графического ядра. Точнее говоря, на кристалле оно может присутствовать, но работать не будет. Владельцы материнских плат с разъёмом Socket FM1 наконец-то смогут отказаться от оплаты "обязательного" графического ядра, встроенного в процессор, и приобрести подходящую дискретную видеокарту. Правда, по уровню быстродействия вычислительные ядра процессоров Llano почти не ушли от предшественников, так что эти процессоры заинтересуют только самых экономных покупателей.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают