Универсальные стереоскопические очки затворного типа появятся на рынке в 2012 году
Хотя бы одна из стереоскопических технологий будет приведена к "общему знаменателю".

В марте этого года ряд производителей электроники объединился под эгидой компаний XPAND 3D и Panasonic для создания затворных очков единого стандарта, позволяющих просматривать стереоскопическое видео на различных телевизорах, мониторах, проекторах и ноутбуках. Первые плоды "унификации" в виде готовых к распространению лицензий на новый стандарт должны были появиться в текущем году.

реклама

Компания Panasonic вчера объявила, что в рамках инициативы по имени Full HD 3D Glasses к сентябрю этого года будет разработан стандарт, позволяющий объединить все существующие типы активных затворных очков – подключающихся как по радиоканалу, так и к инфракрасным передатчикам. В инициативную группу, помимо Panasonic, XPAND 3D, Sony и Samsung, вошла и организация Bluetooth SIG, что позволяет надеяться на поддержку соответствующего беспроводного стандарта очками нового поколения.

Первые очки единого стандарта будут представлены в 2012 году, они будут обратно совместимы с телевизорами, поддерживающими стереоскопическое изображение, выпущенными в 2011 году. Для каждого глаза будет поддерживаться разрешение 1080p. К числу сторонников инициативы также примкнули компании Changhong Electric Co., Ltd., FUNAI Electric Co., Ltd., Hisense Electric Co., Ltd., Hitachi Consumer Electronics Co., Ltd., Mitsubishi Electric Corporation, Seiko Epson Corporation, SIM2 Multimedia S.p.A. и ViewSonic Corporation. Следует признать, что стандартизация затворных очков, тем не менее, не позволит добиться однообразия применяемых для формирования стереоскопического изображения технологий, поскольку некоторые производители делают ставку на решения с применением поляризационных фильтров или другие ноу-хау.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают