Ультрабуки имеют шансы на успех, только если они будут дешевле MacBook Air

Представители Asus уже признались, что удержать стоимость так называемых "ультрабуков" в пределах $1000 будет довольно сложно, поскольку цены на подходящие для них компоненты сохраняются на высоком уровне, а объёмы производства ограничены. Даже снижение стоимости на процессоры Intel, применяемые в "ультрабуках", особой погоды в этом плане не сделает.

Тайваньские поставщики компонентов, как сообщает сайт DigiTimes, склоняются к мнению, что "ультрабуки" имеют шансы на рыночный успех только в том случае, если их стоимость удастся удержать на более низком уровне по сравнению с MacBook Air, цены на который начинаются с $999. Компания Intel прилагает все усилия для того, чтобы сделать это реальностью, но пока вся помощь сводится к консультированию производителей в области проектирования ноутбуков и рекомендациям по выбору комплектующих. Затраты на компоненты, выпускаемые самой компанией Intel, в стоимости "ультрабука" могут достигать одной трети цены. Волевым решением Intel может предложить существенные скидки на эти компоненты, чтобы помочь производителям "ультрабуков" бороться с Apple.

"Ультрабуки" обладают компоновочной спецификой: максимум компонентов интегрируется непосредственно на материнскую плату, прочный алюминиевый корпус служит в качестве радиатора, ради экономии веса приходится отказываться от сменного аккумулятора в пользу "интегрированного" в корпус литий-полимерного. В качестве накопителя данных могут использоваться только твёрдотельные носители. Насколько удачной будет вторая попытка Intel пошатнуть рыночные позиции MacBook Air, покажет время.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают