Немецкая молния или ещё раз о MSI GeForce GTX 580 Lightning

Совместные оверклокерские сессии явление достаточно редкое, а в России и вообще трудновыполнимое. Зато в Германии всё совсем по-другому. Достаточно лишь заручиться поддержкой Intel, MSI, ASUS и Corsair, и отличные выходные тебе обеспечены. Именно так и сделали оверклокеры из команды - BenchBros, SuicidePhoenix, Kurbel, собравшись вместе с целью установки ряда мировых рекордов.



За пару дней беспрерывного бенчинга под азотом побывали 13 видеокарт производства MSI серии Lightning. Наибольший упор немецкие оверклокеры сделали на три бенчмарка – 3DMark'11, 3DMark Vantage и HWbot Heaven Unigine Benchmark. Добиться наибольших успехов удалось в самом новом тестовом пакете Futuremark – 3DMark'11. Рекордные 12 177 "попугаев" удалось получить на видеокарте MSI GeForce GTX 580 Lightning, разогнанной до частот 1575/3150/1300 МГц. Это первый результат в 3DMark'11, полученный на столь высокой частоте ядра. Отличную стабильность продемонстрировала видеокарта и в бенчмарке Unigine, где удалось зафиксировать результат 2563 marks. Опять же, частота ядра видеокарты в сравнении с конкурентами была заметно выше и составляла 1525 МГц.




Как оказалось, причиной высокой стабильности ядра стал очередной "Франкенштейн". Использование дополнительной системы питания на отдельном текстолите позволяет не только увеличить стабильный предел разгона графического ядра, но и делает более лёгким процесс охлаждения самой системы питания. Навыки экстремального разгона в сочетании с отличным владением паяльником, продемонстрированные немцами, заслуживают уважения и высокой оценки оверклокерского мастерства. Надеемся, что это не последний совместный проект команды HardwareLuxx Germany, и впереди нас ждет ещё много интересных результатов от одних из лидеров немецкого разгона.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 47

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают