Российский рекорд в 3DMark Vantage

К сожалению, о достижениях российских оверклокеров писать приходится не так часто. Так уж сложилось, что Россию до сих пор считают страной третьего мира, а сотрудники известных компаний путают оверклокеров с геймерами. Но буквально за последний год ситуация изменилась в лучшую сторону – сотрудники крупных компаний стали активнее поддерживать оверклокеров, а число информационных поводов выросло в несколько раз. Вчера лидер российского рейтинга оверклокеров Smoke неожиданно для всех удивил рекордом в 3DMark Vantage:



Предыдуший рекорд, принадлежавший NickShih, 45 958 баллов, Smoke смог улучшить больше чем на 500 "попугаев". А итоговый результат составил 46 546 "попугаев". Гарантировать такой отрыв от преследователей удалось благодаря использованию двухпроцессорной материнской платы EVGA Classified SR-2. Просто огромный результат в CPU Tests с ничуть не менее впечатляющим результатом в Game Tests и обеспечили столь высокий итоговый счёт.




Естественно, что в качестве "графической начинки" автор рекорда использовал видеокарту GeForce GTX 580 производства MSI. Версию Lightning удалось разогнать до частот 1430/2860/1300 МГц с использованием жидкого азота. Температура на графической карте была опущена до -145 градусов по Цельсию, а напряжение на ядре видеокарты поднято до 1.5 В. Как считает автор рекорда, огромную пользу для достижения высокого результата ему принесло использование двух блоков питания – отдельно для питания всей системы и отдельно для видеокарты. Как известно, потребление одиночной видеокарты GeForce GTX 580 при разгоне в пике может достигать 800 Вт, так что использование пары блоков питания Corsair AX1200W выглядит вполне обоснованным.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 100

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают