Texas Instruments не верит в успех процессоров Intel в сегменте смартфонов

Не так просто побороть игроков рынка, обладающих многолетним опытом в данном сегменте.

Выступления представителей Intel на выставке Computex 2011 только подтвердили намерения этого производителя вывести на рынок процессоры, способные работать в современных смартфонах и конкурировать с ARM-решениями. Основную ставку в снижении уровня энергопотребления Intel по-прежнему делает на продвинутые технологические процессы и функции управления питанием. В 2013 году компания рассчитывает вывести на рынок x86-совместимые процессоры, которые смогут по уровню энергопотребления соперничать с продуктами, использующими архитектуру ARM.

реклама

Генеральный директор Texas Instruments Рич Темплтон (Rich Templeton) на конференции Bernstein Research заявил, как сообщает IDG News Service , что компании Intel вряд ли удастся успешно соперничать с компаниями, имеющими многолетний опыт в создании экономичных процессоров для мобильных устройств. По крайней мере, в сегменте процессоров с уровнем энергопотребления до 1 Вт компании Intel придётся выдержать конкуренцию с несколькими партнёрами ARM. "Наследие" Intel, позволявшее ей долгие годы выпускать производительные процессоры, в данном случае может только помешать.

Как поясняет глава TI, ещё три года назад Intel ссылалась на своё преимущество в области литографических техпроцессов, но до сих пор не предложила конкурентоспособных с этой точки зрения процессоров для смартфонов. Заметим, что первые смартфоны на базе процессоров Intel, судя по последним заявлениям компании, должны появиться в первой половине 2012 года. Texas Instruments обладает двадцатилетним опытом в области создания экономичных процессоров, и компания Intel просто может не понимать всех нюансов этого сегмента рынка.

анонсы и реклама

Попутно господин Темплтон заявил, что TI не планирует встраивать в свои процессоры семейства OMAP средства беспроводной связи, как это намереваются сделать Intel и Nokia, недавно купившие разработчиков соответствующих решений. Раздельное существование микросхем этих двух типов даёт производителям смартфонов больше свободы при выборе комплектующих.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 42

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают