Задержка анонса Zambezi не скажется на сроках дебюта серверных процессоров Interlagos

Скромные частоты процессоров поколения Bulldozer – не помеха для анонса в серверном сегменте.

После активных спекуляций и робких попыток их опровержения представители AMD были вынуждены признать, что поставки настольных процессоров с архитектурой Bulldozer начнутся только к концу лета. Производители материнских плат будут вынуждены выпустить на рынок продукты с разъёмом Socket AM3+ ещё до того, как в продажу поступят соответствующие процессоры. Проблем с комплектацией системных блоков это не вызовет, так как существующие процессоры в исполнении Socket AM3 будут работать в новых материнских платах с разъёмом Socket AM3+.

реклама

Изначально AMD планировала начать поставки настольных процессоров Zambezi в первой половине лета, а серверные процессоры семейства Interlagos представить ближе к концу лета в третьем квартале. Теперь, когда анонс Zambezi задерживается из-за неудовлетворительного частотного потенциала, могут ли измениться сроки анонса процессоров Interlagos? Как сообщают коллеги с сайта X-bit labs , заручившиеся комментариями официальных представителей AMD, процессоры Interlagos с 12 и 16 ядрами будут анонсированы в третьем квартале, как и планировалось ранее.

При этом сотрудники AMD не уточняют, когда выйдут наиболее быстрые модели процессоров Interlagos – в серверном сегменте тактовой частоте традиционно уделяется меньше внимания, чем количеству ядер. Процессор с 16 ядрами будет состоять из двух восьмиядерных кристаллов. Когда будут выпущены более быстрые процессоры Valencia с восемью ядрами, не сообщается.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 65

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают