1500 МГц по ядру на MSI GeForce GTX 560 Ti Hawk

Общепризнанный счастливчик онлайн-соревнований по разгону, бельгийский оверклокер Massman, в очередной раз продемонстрировал незаурядную долю везения. Его экземпляр видеокарты MSI GeForce GTX 560 Ti Hawk с помощью модификаций и отрицательных температур удалось разогнать до частот 1500/5400 МГц для ядра и памяти соответственно.

реклама

Несколькими месяцами ранее Pieter-Jan поделился результатами разгона видеокарты на воздухе. С поднятием напряжения на графическом ядре видеокарта оказалась способна работать на частотах 1050/4800 МГц, что можно назвать хорошим результатом. Но подготовка к европейскому финалу чемпионата MSI Master Overclocking Arena 2011 на пару месяцев задержала тесты с использованием жидкого азота.

реклама

Буквально вчера на страницах форума XtremeSystems.org Massman поделился информацией о своём результате. Для покорения 1500 МГц в 3DMark11 понадобились напряжение на ядре 1.52 В и минус 135 градусов по Цельсию. Большое число неудачных попыток всё-таки сменилось одним удачным прогоном, а полученный рекорд с большим отрывом лидирует в рейтинге HWbot.org. Отдельно стоит отметить, что немалую долю в рекордном результате вновь сыграла новая версия драйвера GeForce ForceWare 275.27, демонстрирующего большой прирост производительности.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 48

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают