Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Radeon HD 6990 - не единственное графическое решение PowerColor с двумя чипами на одной плате.
рекомендации

Нынешняя выставка Computex 2011 привлечёт внимание потребителей одним из этапов анонса новых процессоров и чипсетов AMD, но графических новинок компания не предложит, поскольку цикл обновления графических решений семейства Radeon только что завершился. Тем не менее, производители видеокарт традиционно выставят на всеобщее обозрение экспериментальные разработки, которые до стадии серийного производства доберутся не в полном составе.

реклама

Дальнейшую судьбу следующего экспоната Computex 2011 мы предсказывать не берёмся, но компания PowerColor собирается продемонстрировать на своём стенде "двухпроцессорный" вариант Radeon HD 6870. Эта видеокарта призвана заменить собой две одиночных Radeon HD 6870, при этом она может объединяться с себе подобной в связке CrossFire при помощи единственного мостика.

рекомендации

На каждый из двух видеочипов приходится по 256-битной шине и 1 Гб памяти типа GDDR5. Питание подаётся к видеокарте через два восьмиштырьковых разъёма. Судя по компоновке задней панели, видеокарта будет оснащаться "двухъярусной" системой охлаждения.

Сейчас обсуждают